離開PIMCO.com

您現正在離開品浩網站。

媒體及新聞發佈

品浩與GECAS將建立30億美元的航空租賃投資平台

平台將容許品浩和GECAS收購全新和機齡短的飛機,以提供租賃服務。在航空業的關鍵時刻向航空公司提供融資,以助它們將機隊升級。

美國加洲新港灘及愛爾蘭夏儂(2020年10月19日)— 全球首屈一指的固定收益投資管理公司品浩(PIMCO)與通用電氣(紐約證券交易所:GE)旗下領先全球的租賃及業務部門通用電氣資本航空服務公司(GE Capital Aviation Services,GECAS)宣佈,雙方已就發展航空租賃平台達成初步協議,以提供高達30億美元的飛機資產融資。交易須待慣常成交條件完成,並獲得所需監管批准後,方可作實。

上述策略投資平台將容許GECAS和品浩­提供顧問的賬戶購入全新和機齡短的節油飛機,以滿足未來多年不同全球航空公司的需求。

平台旨在為航空公司提供急需的融資,購入機齡短和全新的飛機以將機隊升級。飛機資產組合初期將集中於窄體機,但同時可靈活投資於寬體機市場的吸引機遇。品浩與GECAS將考慮一系列的投資準則,包括航空公司資產、信貸質素和地區因素。

品浩是全球最大的航空抵押債務投資者之一,深入參與航空融資市場,配合GECAS在航空租賃業務的領導地位,讓這個聯合平台可高度靈活地為全球航空業提供融資。GECAS將為平台物色交易,擔當服務機構,為平台提供資產管理服務。

品浩集團投資總監艾達信(Dan Ivascyn)表示:「新冠肺炎疫情令航空業深受衝擊,PIMCO-GECAS平台藉此航空公司傳統融資途徑減少之際,為這個重要行業注入必要的資金。在穩健的長期增長動力支持下,飛機仍是重要基建業當中一個吸引的資產類別。作為世界級飛機租賃公司,GECAS的專長與我們在航空金融的長期投資策略一致。」

GECAS主席兼行政總裁Greg Conlon表示:「我們很榮幸能與品浩這間卓越的機構投資公司建立策略合作關係,讓我們可機動靈活地支持全球的航空公司客戶。在GECAS保持行業領先地位的同時,該平台將確保我們可繼續為航空公司客戶提供持續營運服務所需的飛機。」

有關媒體和新聞查詢,請聯繫企業傳訊部

PIMCO Press Release
選擇所在地

Americas